2020 농업인교육계획
과정명 | 인원 (누적인원) |
시기 | 횟수 | 장소 | 대상 | 모집방법 | 수료증 | |
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계 | 4,850 (12,350) |
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포항시 농업인 대학 |
사과핵심리더 | 52 (1,144) |
2~12월 | 22 | 농업기술센터 | 과수경력자 | 공개 | O |
사과기초 | 52 (1,144) |
과수경영자 및 일반인 |
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농식품가공 | 36 (828) |
일반인 | ||||||
한우 | 52 (1,144) |
한우경영자 | ||||||
포항시 농업인 대학 심화과정 |
토양비료 | 40 (400) |
2~12월 | 10 | 농업기술센터 | 포항시 농업인대학 수료자 및 청년농업인 |
공개 | O |
작물생리 | 40 (400) |
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실용기술 교육 |
농업인 실용교육 |
2,100 | 1~2월 | 15 | 읍면 공공장소 | 일반농가 | 공개 | X |
지역특화 작목교육 |
600 | 3~11월 | 15 | 읍면별 (상담소) |
일반농가 | |||
품목별 상설교육 |
500 | 2~12월 | 5 | 농업기술센터 읍면회의실 |
품목별단체 | |||
GAP교육 | 1,000 | 2~12월 | 수시 | 농업기술센터 읍면회의실 |
희망농가 | O | ||
농촌여성 일자리 창출전문 기능교육 |
떡 제조 기능사반(필기) |
50 (500) |
5~6월 | 10 | 농업기술센터 | 농촌여성 및 일반여성 |
공개 | X (자격증 취득) |
떡 제조 기능사반(실기) |
40 (400) |
7~8월 | 필기 합격자 | 제한 | ||||
복지원예 전문가 과정 |
30 (380) |
3~6월 | 28 | 농촌여성 및 일반여성 |
공개 | O | ||
농촌전통 문화학교 |
향토음식전승 | 30 (150) |
3~9월 | 5 | 농업기술센터 | 일반인 | 공개 | X |
전통주제조 | 30 (210) |
3~9월 | 7 | |||||
전통 떡 계승 | 30 (150) |
3~9월 | 5 | |||||
우리 쌀 이용 식품가공 교육 |
우리 쌀 가공식품 활용 전문교육 |
48 (240) |
1~6월 | 5 | 농업기술센터 | 학교 교사 및 조리사 |
제한 | X |
72 (360) |
3~9월 | 5 | ||||||
다양한 우리 쌀 활용교육 |
48 (240) |
3~10월 | 5 | 농촌여성 및 도시민 |
공개 |
※ 교육과정 및 시기는 조정 될 수 있으며, 참여인원 미달 시 폐강 함.
문의처: 농촌지원과 농업인교육팀 (☎054-270-3953~4)